Шарики из рикотты с фундуком, запеченным виноградом и кленовым сиропом

Автор: belochka

Шарики из рикотты с фундуком, запеченным виноградом и кленовым сиропом

Шарики из рикотты с фундуком, запеченным виноградом и кленовым сиропом

Рецепт этого лёгкого десерта очень прост. Шарики лучше сделать из домашней рикотты или отвесить в марле покупную, так как покупная чаще всего более мягкая по консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 штучек печенья, я использовала апельсиновое
  • 2 ст.л. рубленого фундука
  • ~500 г отвешенной рикотты
  • ~500 г красного винограда без косточек
  • 1 ст.л. сахара
  • кленовый сироп

МЕТОД

Печенье измельчить в крошку.

Фундук обжарить на сухой сковороде и соединить с печеньем.

Из рикотты влажными руками сформировать шарики, из этого количества получается примерно 20 штук, и обвалять их в ореховых крошках. Положить шарики в холодильник.

Виноград разложить на противень, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую духовку до 450F/230C печься на 15- 17 минут, время от времени помешивая дерeвянной ложкой.

Для каждой порции разложить 3-4 шарика, виноград и полить 1-2 ст.л. кленового сиропа или мёда.

Приятного аппетита!

Источник: "Cooking Light"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?